PRIMERA - BACKET MASCULINO | 19-Jun-2017

Dos ráfagas de Peñarol marcaron la diferencia

Extraído del DIARIO EL INFORME
NOTA:  Jorge Toscano

Peñarol derrotó 68 a 58 en el Gimnasio 'VÍctor Rossi' por la 17ma y penúltima fecha (octava de las revanchas) del Torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol. Con este resultado Peñarol se ubican en el lote de tres equipos que pelean por el cuarto, quinto y sexto puesto, con 27 unidades, mientras que Club Ciudad se ubican terceros con 29 puntos.

Peñarol tuvo dos escapadas en los inicios del segundo y tercer cuarto respectivamente, en uno con un parcial 10 a 3, y en el otro con un 9 a 0. Estos fueron los momentos disparadores para la victoria del dueño de casa, dentro de un contexto de partido que le significaba importante. Salvo esos pasajes, el cotejo fue sumamente parejo.

El inicio le alcanzó a Peñarol para ganarlo, en ese primer segmento se encontró 18-15 con una docena de puntos de Montoli y la media de Galante, ante un Club Ciudad que se mostraba bastante errático, debajo de la canasta negra.

En lo que continuó de partido, fue similar a lo que había sucedido anteriormente. Cuando parecía que Peñarol se escapaba, sendos pedidos de tiempo muerto de Ariel Molina   acomodaban las cosas en el 'Chanta' y en el marcador.

Si bien los de Vaccari tenían supremacía, el protagonismo era repartido. En la recta final, un triple de Bournot junto a un posterior doble de Zalio, le pusieron suspenso al resultado final, de todas maneras lo manejó mejor Peñarol en el cierre y se quedó con el triunfo que le permite aún tener aspiraciones de terminar cuarto en la fase regular.

Peñarol terminará esta secuencia clasificatoria el martes ante Argentino en condición de visitante, mientras que el Club Ciudad cerrará de local con Centenario.